jueves, 29 de septiembre de 2016

Receta Torta de Zapallo

Bueno es mi primera entrada, escrito etc.

les traigo esta receta especial de torta de Zapallo al estilo Merlot osea John y Gloria mi esposa. que la disfruten.


TORTA DE ZAPALLO O AHUYAMA

Ingredientes:
Resultado de imagen para zapallo
http://claudiastrauss.com.ar/zapallo-propiedades-y-beneficios/

  • 4 lb Zapallo o 2000 gm
  • 375 gr de mantequilla
  • 3 Huevos o 150 gr
  • 500 gr de azucar
  • 1/2 cucharadita polvo de hornear 0 3 gr
  • 2 Lb Harina trigo o 1000 gr
  • 1 molde para hornear
Paso 1
El molde se prepara con un medio oleico (mantequilla, aceite de girasol...)
se cubre cubre con un poco de Harina de trigo.

Paso 2
Se cocina el Zapallo, luego se le retira la cascara y se licua la pulpa.

Paso 3
En un recipiente aparte se mezcla la mantequilla y el azúcar. Cuando se tiene una mezcla homogenea se reserva.

Paso 4
Se mezcla el zapallo, la harina, los huevos (solo la yema), el polvo hornear, luego el reservado de Mantequilla y azúcar. Vertimos en el molde.

Paso 5
Llevamos al horno a 180°C por 45'

¡Que la disfruten!

Resultado de imagen para torta de zapallo
http://www.imujer.com/gourmet/2011/05/02/receta-de-torta-de-zapallo

La ahuyama, Zapallo o Calabaza, es una hortaliza con un alto grado de Beta-caroteno ( vitamina A), es uno de los pigmentos de un grupo de pigmentos rojos, anaranjados y amarillos llamados carotenoides.
Se utiliza para disminuir los síntomas de asma producida por el ejercicio; para prevenir ciertos cánceres, las enfermedades del corazón, las cataratas, y la degeneración macular senil (DMS); y para el tratamiento del SIDA, el alcoholismo, la enfermedad de Alzheimer, la depresión, la epilepsia, el dolor de cabeza, el reflujo, la presión arterial alta, la infertilidad, la enfermedad de Parkinson, la artritis reumática, la esquizofrenia y trastornos a la piel que incluyen soriasis y vitiligo. MedlinePlus


Chef John Franky Muñoz









3 comentarios: